举牌是什么意思?股票被举牌是好是坏

2020-07-20 17:07:35 阅读()

在股票市场中,我们经常会看到举牌的现象,那么举牌是什么意思呢?在什么情况下股票会被举牌?股票被举牌到底是好事还是坏事呢?

在了解这些问题之前,我们需要先了解一下我国股票市场中的举牌制度。如果有投资人买入某个上市公司超过5%的股票,那么这时候就会产生举牌,需要根据相关的规定通过上市公司、证券交易所和证券监管机构在相关媒体上进行登记公告。并且举牌的投资者要有至少六个月的资金锁定时间。举牌制度的建立就是为了维护中小投资者的权利,从而避免出现通过大资金来进行操纵股价的现象。

所以,一般情况下一个公司一旦发布了举牌公告,通常都是利好消息,但是也不能因此就确认股价后期后涨,仍然需要我们进行进一步的分析才可以。

判断一只股票被举牌的好坏,我们主要是从两个方面来入手,一是当前股价所处的位置,二就是举牌人是谁。在以往举牌的时候,保险资金举牌的频率较高,而被举牌的上市公司在后市往往会出现暴涨行情。同时被证金举牌的上市公司,后期走势也一般都是上涨,但是我们也应该看到,有些被举牌的股票,在涨一下之后就开始下跌的情况也是有的,其主要原因就是因为前期已经有了较大的涨幅,那么这种举牌往往都会牵涉到股权的竞争,这种情况往往会对公司后期的发展不利,所以也看可能会导致股价的下跌。

就是因为在制度上对于举牌有所限制,买入的股权一旦超过了5%就需要经过监管层的管控,所以有段时间导致了举牌概念股的走弱,而对那些大举买入的投资机构,也开始慢慢的打擦边球,那就是买入的股份无限接近5%,但是就不超过5%,这样就不会受到举牌的限制。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
广州自贸区股票
广州自贸区最新消息 广东自贸区方案公布在即消息面上,在15日举行的第十届泛珠三角区域省会城市市长论坛上,广州市市长陈建华透露:“广东自贸区相关方案几天后将发布。&rdq
2020-07-15 21:29:38 阅读(2)
天津自贸区股票
天津自贸区概念股是什么意思? 日前,国务院已正式批准天津港口岸新一轮扩大对外开放计划,而天津港下辖的东疆港区正是目前天津市申报自贸区的主要阵地。 天津方面的自贸区方
2020-07-15 21:29:04 阅读(3)
中韩自贸区股票
中韩自贸区概念股最新消息11月10日,中国国家主席习近平和韩国总统朴槿惠共同宣布中韩自贸区结束实质性谈判。另据韩联社报道,中国与韩国今日达成了自由贸易协定(FTA)。此前两国
2020-07-15 21:28:33 阅读(2)
东盟自贸区股票
东盟自贸区概念股有哪些 2019年,中国a股市场东盟自贸区概念股共17家,其中上海上市公司9家,深圳上市股票8家。东盟自贸区贸易分析 中国-东盟自贸区是我国与东南亚国家联盟
2020-07-15 21:27:58 阅读(6)
上海自贸区股票
上海自贸区概念股是什么意思? 上海自贸区概念股是中国政府设立在上海的区域性自由贸易园区,位于浦东境内,属中国自由贸易区范畴。2017年10月18日习总书记说,赋予自由贸易试
2020-07-15 21:27:31 阅读(7)
快讯
热门文章
推荐阅读