除了罗技(LOGI.US)外,还有哪些股票会受益于美国返校季?

2020-08-24 12:21:34 阅读()
美国学校即将重新开放,各地的学生都将重返校园,但这一次的情况显然不同。在新学期开始前,家长和学生仍会消费,但这笔钱流向新的方向,而不是传统渠道。

  智通财经APP收集了各大分析师的观点,分析人士认为亚马逊(AMMZN.US)、Zoom视频通讯(ZM.US)、罗技(LOGI.US)和家具零售商Wayfair(W.US)这四支股票将成为返校潮中的受益者。

  Zoom视频通讯

  美国大多数学校都没有恢复课堂教学。教师和学校管理人员一直在使用远程教室,他们别无选择,只能在春季迅速迁移到线上教育。Zoom是当时无可争议的首选平台,直至今日,该公司仍然是该领域的领导者

  Zoom的增长就像爆炸一般。在截至4月份的财季,该公司收入飙升169%,至3.282亿美元。该公司在上个月结束的财季的业绩指引预期营收增长240% - 243%。

  对Zoom的悲观批评是,它的成功只是暂时的。当卫生事件结束后,学生们将返回教室,企业也会回到线下办公。但Zoom在工作和课堂上的可持续性不容忽视,特别是现在学生已经花了几个月的时间来利用视频会议。Zoom在一天之内就有多达3亿人参加会议。这种情况不会消失。

  亚马逊

  显然,最终的赢家是亚马逊。多年来,实体零售业一直在衰落,而大流行加速了这一演变过程。很多购物中心连锁店都被迫倒闭。或许在线下购物还有有几个赢家,但在零售业中输家总体多于赢家。

  亚马逊最近一个季度的净销售额飙升了40.2%。这是亚马逊两年来最强劲的增长,也是过去8年里第二次营收增长超过40%。宅在家里的人们可以很方便地买到价格合理的商品(包括杂货),而不必在店里冒着被传染的风险。

  分析人士没有总结传统的购物清单,衣服,运动鞋,背包。无论学生们在这一返校季要买什么,都很有可能是通过亚马逊的来购买的。

  罗技

  罗技是一个领先的PC配件制造商,这家公司设备使学生使用在线教育更容易。其产品包含无线鼠标控制器、平板电脑键盘、网络摄像头、扬声器和耳机。

  在大流行之前,罗技的1增长停滞不前。该公司此前连续6个季度的增长为个位数。但现在,罗技恢复了高速增长,其第一季度收入增长了14%,第二季度增长了23%。随着虚拟教室和工作场所的兴起,现在使用罗技还为时不晚。

  Wayfair

  参加在线课程时,你的背景会被其他人关注,这就是Wayfair发挥作用的地方。自股市在3月中旬触底以来,Wayfair已经是最热门的股票之一,该股在最近一个季度增长了84%。无论是舒适的书桌、舒适的椅子,还是周围能让你在Zoom的视频中更引人注目的装饰物,这都是Wayfai在这个返校购物季中脱颖而出原因。

  总结

  对于Zoom、亚马逊、罗技和Wayfair来说,新学年的乐观前景不仅仅局限于购物。它们都是高成长型股票,在卫生事件期间营收加速上涨。然而,对于现在的学校来说,都是学生的必备选择。因此这些公司被认为是将从返校潮中受益的公司。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
恒基地产中期营收超百亿港元 归母净利约28亿港元
 公司实现收入为109.43亿港元,同比增长34.6%。其中,销售物业收入65.11亿港元,租金收入29.38亿港元,百货商店业务和超级市场及百货商店综合业务收入8.8亿港元,其他业务收入6.14亿
2020-08-23 11:58:54 阅读(2)
研祥智能即将召开股东大会审议H股私有化退市议案
港股上市公司研祥智能(02308.HK)公布公告称,计划于2020年9月15日召开股东大会审议H股私有化退市议案,相关综合文件已上载至香港联交所网站及寄发予H股股东。   公司6月22日
2020-08-23 11:58:29 阅读(3)
美的置业旗下美的物业宣布更名为“铂美物业”,专注主业
港股上市公司美的置业(03990.HK)旗下物业公司广东美的物业管理股份有限公司已完成工商变更登记手续,并取得了佛山市顺德区市场监督管理局换发的《营业执照》,最终注册登记名字
2020-08-23 11:58:02 阅读(2)
安莉芳控股上半年收益7.85亿港元 同比减少34.55%
8月21日,资本邦获悉,港股上市公司安莉芳控股(01388.HK)公布截至2020年6月30日止六个月业绩。   公司收益7.85亿港元,同比减少34.55%;毛利率下跌6.73个百分点至71.21%;公司拥有
2020-08-23 11:57:46 阅读(0)
每逢周五收盘后我都想与资本市场隔绝一切的联系,因为你怎么关心市场都改变不了你收盘后是待宰羔羊的命运
每逢周五收盘后我都想与资本市场隔绝一切的联系,因为你怎么关心市场都改变不了你收盘后是待宰羔羊的命运,你在周末还花时间去担心资本市场不是瞎扯淡?一天都在谈论股市,股市是你
2020-08-22 11:38:49 阅读(4)
快讯
热门文章
推荐阅读