卫生事件下,迪士尼(DIS.US)的一些机会

2020-08-24 12:21:52 阅读()
由于邮轮、主题公园和电影院都依赖于大量人群的聚集,卫生事件对迪士尼(DIS.US)的影响非常严重,该公司在这些业务上的收入也大幅下降。

  尽管目前一些主题公园已经重新开放,但顾客的反应不及公司预期。迪士尼几番推迟潜在大片《花木兰》的上映时间,并最终决定将该片直接提供给迪士尼+付费流媒体订阅者。总的来说,暂时停业后的重启并没有预期的好。不过,也有一些好消息。

  Tigress Financial分析师Ivan Feinseth重申对迪士尼的“买入”评级,并表示迪士尼面临的是短期问题,迪士尼的投资要长远来看。迪士尼行业领先的地位和强大的品牌资产将推动该公司长期业务表现呈加速趋势,并最终将克服卫生事件带来的短期阻力。

  北京时间7月31日上午6点半,鹈鹕与爵士一战,正式拉开NBA重启的序幕,这对迪士尼来讲是个十足的好消息。迪士尼的ESPN和ABC电视网有权转播NBA比赛,并从这些转播中获得可观的广告收入。

  NBA重启吸引了大批观众,在比赛恢复后的前12天,超过4700万人收看了比赛,这比本赛季的前12天3200万的收看人数高出49%。

  ESPN和ABC电视网将合并播出多达44场季后赛比赛,包括ESPN的东部决赛独家播放权和ABC的NBA总决赛独家播放权。值得关注的是,收视率的增加是否会超过由于卫生事件而减少的营销预算?

  那么,这对投资者而言意味着什么?

  据悉,仅NBA总决赛在2019年就为迪士尼带来了2.88亿美元的广告收入。相比之下,2019年的超级碗(Super Bowl)吸引了3.36亿美元。而过去五年里,NBA总决赛的广告收入最高达到3.66亿美元。

  此外,NBA还同意在奥兰多的迪士尼世界度假村举办所有比赛。 据报道,NBA每天向迪斯尼支付150万美元以获得这一特权。 这笔款项将近1.5亿美元,用于接待22支球队,参加八场常规赛和季后赛。

  总体而言,NBA将继续其赛季并一直坚持到宣布冠军,可能会为迪士尼带来至少4亿美元的收入。 值得注意的是,季后赛还没有结束,卫生事件爆发而导致比赛再次暂停的风险始终存在。

  另一个好消息来自迪士尼新推出的流媒体服务迪士尼+,分析师Ivan Feinseth指出,这项新服务取得了“难以置信的成功”,并且有足够的数字来支持这种说法。 迪士尼+在短短八个月内有6050万付费用户,远超迪士尼的指引。

  另外,迪士尼+拥有“无与伦比”的热门榜单,低估“迪士尼内容的力量”是愚蠢的。迪士尼仍然是内容之王,这推动了其DTC(直接面向消费者)流媒体平台的成功,并且当工作室恢复制作,电影院和主题公园重新开放时,它将产生进一步的光环效应。

  迪士尼DTC(直接面向消费者)平台的扩张还将带来另一好消息。明年,迪士尼将以其明星品牌推出国际DTC服务。这项服务的内容将来自ABC Studios、Fox Television、FX、Freeform、Searchlight和21世纪福克斯。

  更重要的是,迪斯尼的资产负债表仍然很健康。从2020年6月开始,迪士尼有235.6亿美元的超额现金。尽管卫生事件导致预期降低,该公司依旧预计短期内将产生111.2亿美元的运营现金流。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
赛晶电力电子:上半年扣非利润增超50% 自研IGBT芯片有望明年供货
赛晶电力电子(00580.HK)8月21日晚发布2020年中期业绩报告,上半年,公司实现营业收入6.88亿元(人民币,下同),同比增长9.6%;归母净利润为9165万元,同比下降19.3%;扣非利润为7723万元,同
2020-08-23 11:59:14 阅读(17)
恒基地产中期营收超百亿港元 归母净利约28亿港元
 公司实现收入为109.43亿港元,同比增长34.6%。其中,销售物业收入65.11亿港元,租金收入29.38亿港元,百货商店业务和超级市场及百货商店综合业务收入8.8亿港元,其他业务收入6.14亿
2020-08-23 11:58:54 阅读(2)
研祥智能即将召开股东大会审议H股私有化退市议案
港股上市公司研祥智能(02308.HK)公布公告称,计划于2020年9月15日召开股东大会审议H股私有化退市议案,相关综合文件已上载至香港联交所网站及寄发予H股股东。   公司6月22日
2020-08-23 11:58:29 阅读(3)
美的置业旗下美的物业宣布更名为“铂美物业”,专注主业
港股上市公司美的置业(03990.HK)旗下物业公司广东美的物业管理股份有限公司已完成工商变更登记手续,并取得了佛山市顺德区市场监督管理局换发的《营业执照》,最终注册登记名字
2020-08-23 11:58:02 阅读(2)
安莉芳控股上半年收益7.85亿港元 同比减少34.55%
8月21日,资本邦获悉,港股上市公司安莉芳控股(01388.HK)公布截至2020年6月30日止六个月业绩。   公司收益7.85亿港元,同比减少34.55%;毛利率下跌6.73个百分点至71.21%;公司拥有
2020-08-23 11:57:46 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读