预亏244.8亿元到299.2亿元 ST康美业绩暴雷遭问询

2021-04-19 15:56:37 阅读()
ST康美相关涉嫌犯罪行为人员已经被移送司法机关。根据相关司法解释,在2017年4月20日至2018年12月28日期间买入,并在2018年12月29日之后卖出或继续持有并曾产生一定浮亏(无论是否解套),或者在2017年4月20日至2018年10月15日期间买入,并在2018年10月16日之后卖出或继续持有并曾产生一定浮亏(无论是否解套)的投资者,可通过法律途径进行维权。符合上述条件的投资者也可将姓名、联系方式与股票交易记录(建议为Excel文件)发送至邮箱weiquan@hongzhoukan.com,参与《红周刊(博客,微博)》“民间维权”栏目组组织的索赔征集活动。本次索赔征集可主张的范围包括投资差额、佣金、印花税损失等,最终的获赔条件与获赔金额将以法院认定为准。投资者在未获得赔偿前,无需支付任何律师费用。

  关于投资者民事诉讼索赔的进展,ST康美4月17日公告称,4月8日,中证中小投资者服务中心有限责任公司称接受了黄梅香等56名权利人的特别授权,向广州中院申请作为代表人参加诉讼。公司将积极应诉,做好与广州中院的沟通工作,妥善安排诉讼相关事务。ST康美表示将做好与广州中院的沟通工作,妥善安排诉讼相关事务。公司将根据案件的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。ST康美发布业绩预告更正公告,称更正后预计2020年度净亏损约为244.8亿元到299.2亿元,此前预亏148.5亿元到178.2亿元;扣非后净亏损约为240.3亿元到293.7亿元,此前预亏148.7亿元到178.7亿元。

  对此,上交所火速下发问询函。公告显示,上交所要求ST康美结合相关会计准则,以及存货等各减值资产具体情况,说明公司资产减值测算的具体过程,包括但不限于主要参数选取及依据,并在此基础上充分论证减值计提金额是否准确、恰当;说明减值迹象出现的具体时间点,公司迟至本期才计提相关减值的合理性、审慎性,是否存在前期计提不足的情形,是否存在前期业绩虚假或调节利润的情形。

  此外,上交所称,根据更正公告,公司针对可能面临的投资者民事诉讼索赔计提大额或有诉讼费用。请ST康美结合目前民事诉讼索赔的进展情况,审慎评估对公司经营财务的影响,说明计提或有诉讼费用的依据,是否符合会计准则的规定,并充分提示相关诉讼风险。

  历史信息显示,ST康美财务造假一案曾震惊市场。记者自天眼查APP获悉,ST康美已于2020年5月13日被证监会作出行政处罚决定,而由于长期、系统实施财务欺诈,

  天眼查APP显示,ST康美成立于1997年,是以中药饮片生产、化学原料药、化学药制剂为主导,集药品研发、生产及药品、医疗器械营销于一体的医药上市公司。

  二级市场方面,截至4月19日记者拟稿时,ST康美一字跌停,最新股价已跌至1.96元/股。有分析人士表示,如今投资者愈发理性,价值投资观念已得人心,如果有公司信誉受损,可能会影响自身的盈利能力和公众形象,也会使公司股价充满更多的不确定性。对于当下关注ST康美股价走势的普通投资者来说,还需注意风险,谨慎应对。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
上海三毛(600689)公司简介 主营业务是什么?
上海三毛(600689)公司简介 主营业务是什么?主营业务 进出口贸易、安防服务及园区物业租赁管理等。 经营范围 在国家允许投资的领域依法进行投资;公司自有房产的对外租
2021-03-29 16:21:31 阅读(6)
珠江实业(600684)公司简介 主营业务是什么?
珠江实业(600684)公司简介 主营业务是什么?经营范围 房地产开发经营,自有房地产经营活动,房屋租赁,物业管理,企业自有资金投资,场地租赁(不含仓储),工程技术咨询服务,酒店
2021-03-29 16:20:23 阅读(5)
上海凤凰(600679)公司简介 主营业务是什么?
上海凤凰(600679)公司简介 主营业务是什么?主营业务 自行车整车的生产与销售、自行车辐条的生产和销售、商业及工业地产的租赁及经营。 经营范围 生产销售自行车、助动
2021-03-29 16:19:15 阅读(7)
中华企业(600675)公司简介 主营业务是什么?
中华企业(600675)公司简介 主营业务是什么?主营业务 侨汇房、商品房设计、建造、买卖、租赁及调剂业务,各类商品住宅的配套服务;房屋装修及维修业务;建筑材料经营。成立情
2021-03-29 16:18:00 阅读(7)
尖峰集团(600668)公司简介 主营业务是什么?
尖峰集团(600668)公司简介 主营业务是什么?主营业务 水泥等建材、药品制造及销售,还有电缆、陶瓷、仓储业务以及实业投资等,主营业务主要在金华地区。 公司简介
2021-03-29 16:15:22 阅读(6)
快讯
热门文章
推荐阅读