股票投资的三步走是什么?

2021-05-24 11:22:02 阅读()
股票投资的三步走是什么?

股票投资的三步走是什么?-第1张

  股票投资是一种人们比较喜欢的投资方式,其实也非常的简单,要知道任何关于股票投资的都是分为以下三步,如何买股票,如何持有股票,如何卖出股票这三步,只要走好这三步,那么我们就能够做好股票投资了,那接下来就让我们一起来聊一聊关于这三步。

  如何买卖股票,买卖股票之前我们要寻找一个标准来判断这个股票的价格是高还是低?有些人会选择股票的走势作为判断的标准,这是走技术流派的人,有些人会以交易者的心理作为判断的依据,还有一些资金流向等等,那么众多的判断标准在股票市场中形成了众多的交易流派。那么在这么多交易流派中,我们如何来寻找一个好的标准的。其实选择好标准需要仔细考虑以下几个方面内容,第一是这个标准是否科学可靠,第二是这个标准我们能否容易掌握。如果标准很科学,但是耗时非常长,那么对我们来说也是无用,第三是投资收益,如果投资收益过低,那么就没有一点意义,针对以上这三个标准来判断标准,不过从目前市场行情来看,价值投资是一个比较不错的选择。

  有了标准之后,我们就该考虑如何买卖股票了。其实买卖股票要对公司进行一个简单的区别,比如周期性的公司和非周期性的公司,那么我们来简单的介绍一下周期性公司股票如何买卖?周期性股票公司其实操作起来很简单,顾名思义我们只需在萧条期买入股票,景气期卖出股票即可,这样子就能够利用价格差来获得收入,如果市场预期比较好,我们也可以凭借股票价格的上涨而获利。不过要注意一个点,那就是PE指标不适合用于周期性股票的行业。

  非周期性公司股票如何买卖?非周期性公司和周期性公司还是有着区别的,如何判断公司的价值就是我们比较关心的一个问题。要知道价值是由两部分所组成,一个是客观的价值,比如公司的净资产,可以明确的用资金来量化的,还有就是企业文化、技术这方面,这方面不好用资金来量化,只能靠评估了,对于某样东西有人认为价值是50万,有人认为价值100万,甚至有人认为价值500万,对于这方面的评估有很大的差距,所以说对于非周期的公司在股票价格的评估上非常困难的,但也能够分为两种,一种是价值股,一种是成长股。

  价值股就是用低价格买入,高价格卖出,这是很简单的,也就是我们所说的价值波段操作,这种股票买卖我们可能会更加侧重于估值的那个部分,也就是区间。

  成长股的买卖,成长股的价格一般不会低于净资产的,在选择成长股的时候我们大家可以利用一个指标PEG。就是用公司的市盈率来除以公司盈利增长速度,用这个指标来判断能够很好的帮助我们判断那些企业的成长状态是怎样的,不过强调一点,在分析之后并且确定这家公司属于成长期之后才使用PEG指标,如果自己没有很好的方法分析正确,使用这个指标很容易出现一些明显的异常问题的。

  那么如何持有股票呢?股票持有其实也是有一定障碍,一方面来自市场,另一方面就是股票的价格。价格持续上涨,我们会选择买入。价格下跌,我们会选择卖出,其实这部分考验的还是投资者的心态方面。还有一种原因是市场之外的,来自于投资者自身以及周围环境的影响。贪婪和恐惧是影响投资者最大的两个因素,如果能够克服这两个因素。那么我们在市场中就能够很好的控制自己,并且合理的持仓,不会盲目的追涨,也不会提早抛售。其实股票投资影响持股这几个因素归结起来就是我们自己能否坚持价值投资,能否坚守自己不被他人左右,能否而严格按照标准来执行。
 
Tags:
相关阅读
拓展阅读
预亏244.8亿元到299.2亿元 ST康美业绩暴雷遭问询
ST康美相关涉嫌犯罪行为人员已经被移送司法机关。根据相关司法解释,在2017年4月20日至2018年12月28日期间买入,并在2018年12月29日之后卖出或继续持有并曾产生一定浮亏(无论是
2021-04-19 15:56:37 阅读(4)
阜阳颍东农商行2020年净利下滑40.43% 不良贷款余额翻倍有余
 近期,阜阳颍东农商银行发布2020年业绩报告。截至2020年末,该行资产总额345.47亿元,增幅9.20%;负债总额313.82亿元,增幅9.85%。   盈利能力方面,报告期内,该行实现营业收入11.5
2021-04-19 15:56:18 阅读(6)
中国建筑国际:一季度新签合约额约306.5亿港元
4月19日午间,中国建筑国际发布2021年一季度销售简报。   2021年一季度,集团未经审核集团营业额139.59亿港元,应占合营企业营业额约为3.48亿港元。而未经审核经营溢利及应占
2021-04-19 15:56:04 阅读(5)
今世缘产品毛利率全部下降 仅高端酒实现营收正增长
今世缘(603369,股吧)公布2020年年度报告。数据显示,今世缘实现营业收入51.19亿元,同比增长5.12%,归属于上市股东的净利润15.67亿元,同比增长7.46%。   同时,今世缘公布了2020
2021-04-19 15:55:44 阅读(6)
赛升药业:子公司君元药业取得《药品生产许可证》 从长期看将对其生产经营产生积极作用
赛升药业(300485)公告称,公司子公司沈阳君元药业有限公司于近日收到辽宁省药品监督管理局颁发的《药品生产许可证》,意味着君元药业已获得药品生产许可,但尚需通过药品GMP符合
2021-04-19 15:55:02 阅读(6)
快讯
热门文章
推荐阅读