股票的技术分析

2021-06-02 13:41:23 阅读()

技术分析

  1、日K线图中若出现缩量、价窄、盘轻、指标走强,且周线也出现类似的情形,有望成为黑马。

  

  没有找到完全符合的股票。就选个符合其中一些特点的股票。可以很明显的看到前期时候量能是萎缩的,并且一直处于均线徘徊,价格也并没有大的波动。在3月26日的时候,突然的一个跳空高开开始放量,接着就是涨停。这个股票其实符合下午笔者所说的,就算是放量,也未必就是买进的时候。就算冲上涨停,但是并未能突破前方的压力位。第二天的行情大家也能看到,就算放量了,但是股票并未突破压力位,接着就是持续的震荡了。

  2、均量线从底部往上突破有行情;股价站牢10日均价线买进。这个参观上图就可以了。

  3、股价连续脱离均线往上,除均线多头排列外,应抛出股票为好。

  4、成交量呈波浪上升,但每根阳线实体不大而上影线较长,小心在拉高出货。

  5、股票在低位盘整连创十字星并缩量,表明后市可能会涨;反之在高位,后市看跌。十字星想必大家都知道。低位十字星跟顶位十字星的差别是很大的,这个就不多说了。

  6、K线连续下跌,成交量连续放大,这时出现一根上升的长阳,价升量增,内盘大于外盘,同板块也类似,当及时跟进,有望上行。

  7、MACD零轴突破看好,飞离红色柱状体当看空,贴着红色柱状往上看好,DIF与MACD金叉当看好,DIF平盘往上当看好;BOLL线窄幅平盘,突然开口往上当看好,碰上轨要回档,触下轨有反弹,中轨突破涨势强烈。

  8、14日RSI在80时要抛出,在20日以下可买进;KDJ金叉向上看多,死叉向下看空;OBV平盘30天,突然往上突破前高看多;ASI突破前高为真突破,反之小心假突破。

  9、盘整时KD在20以下第一次金叉不急于进货,第二次金叉可适时买入;KD在80以上形成第一次死叉不急于抛出,第二次可坚决离场;W%R指标不能连续触顶或高位盘整,W%R指标连续触顶4次以上当抛出。

  无庄不成股,很多股票主力都是有提前进场的,后期根据消息再进行拉升。很少有股票是突然之间急速拉升的。有的人会说,有重大利好消息就会突然拉升。其实不然,散户跟主力之间是存在信息差的。当你得到消息的时候,主力其实早就已经潜伏进去了。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
股票持有多长时刻不必交分红税 炒股基础知识须知
股票持有多长时刻不必交分红税 炒股基础知识须知 出资者购买一家上市公司的股票,对该公司进行出资,一起享用公司分红的权力。关于一些朋友来说,股票持有多久能够免交个税自然
2021-05-24 11:20:04 阅读(8)
多头排列和空头排列啥意思?
多头排列和空头排列啥意思? 多头排列和空头排列啥意思?-第1张   我们在做股票投资的时候,经常会听到多头排列和空头排列,那么多头排列和空头排列什么意思呢?今天我们就来了
2021-05-10 15:02:26 阅读(10)
讲讲K线卖出的信号有哪一些?
讲讲K线卖出的信号有哪一些? ​讲讲K线卖出的信号有哪一些?-第1张 K线卖出的信号有哪一些?对一些炒股高手来说,盘感很重要,对其的练习也是来自K线图的剖析。 盘感比较好的出
2021-05-10 15:02:05 阅读(10)
预测2021年十大牛股:怎样核算每股收益率的核算方法
预测2021年十大牛股:怎样核算每股收益率的核算方法 预测2021年十大牛股:怎样核算每股收益率的核算方法-第1张   每股收益率就是指企业纯获利与商品流通出外优先股的比率
2021-05-10 15:01:40 阅读(8)
用于建筑边境墙的剩下金钱“将无法追回”
用于建筑边境墙的剩下金钱“将无法追回”   据美国政治新闻媒体CQ Roll Call报导,当地时间5月7日,美国国防部和国会官员证明,特朗普政府时期经过美国国防部开销
2021-05-10 15:01:16 阅读(8)
快讯
热门文章
推荐阅读