2020建筑板块股票一览

2020-07-29 16:17:55 阅读()

建筑板块股票有哪些?2020年下半年在遇到大洪灾,之后必定会出现重建家园的扶持政策;另外加之最近今年国家一直提升基建建设力度,这些消息都为建筑板块股票带来利好面。那么,建筑板块股票有哪些?大家跟着全球股市网小编一起来了解下。毕竟建筑板块的上市企业看似不起眼,但是我们日常生活的基础建设基本都离不开它们所做出的贡献,也有专家预测在接下来的几年中建筑板块股票也非常值得股民们关注。

建筑板块股票有哪些?2020建筑板块股票一览

2020建筑板块股票一览

中国铁建(股票代码SH:601186)中国铁建股份有限公司主要业务为工程承包、勘察设计咨询、工业制造、房地产开发、物流与物资贸易。公司具有科研、规划、勘察、设计、施工、监理、维护、运营和投融资等完善的行业产业链,具备为业主提供一站式综合服务的能力。

中国中铁(股票代码SH:601390)中国中铁股份有限公司主营业务为基建建设、勘察设计与咨询服务、工程设备和零部件制造、房地产开发以及其他业务。

中国化学(股票代码SH:601117)中国化学工程股份有限公司是一家集研发、投资、勘察、设计、采购、建造和运营一体化的知识密集型建筑工程企业,是目前行业内资质最齐全、功能最完备、业务链最完整、知识技术相对密集的工程公司。

中设集团(股票代码SH:603018)中设设计集团股份有限公司是一家工程设计咨询公司,提供道路、桥梁、隧道、铁路、轨道、港口、航道、船闸、工业与民用建筑、环境、景观、智能交通的规划、咨询、勘察、设计、科研、试验检测、监理和项目管理等相关领域的工程咨询服务。

苏交科(股票代码SZ:300284)苏交科集团股份有限公司主营业务包括工程咨询和工程承包两大类。主要包括勘察设计、综合检测、项目管理等。苏交科是中国唯一一家位列ENR全球和国际工程设计公司双五十强的民营企业。

金螳螂(股票代码SZ:002081)苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司是一家专业从事酒店、商场、办公楼等各类公共建筑及企事业单位的建筑装饰设计和施工的公司。

龙元建设(股票代码SH:600491)龙元建设集团股份有限公司是一家专注于为民用、工业、市政及各类工程的建筑施工和专业安装,以及水泥、钢结构的生产、销售等业务的公司。

建筑板块股票选股技巧

1、选择行业龙头股

这是新手入门选股票的重点选股技巧,抓住行业龙头也就抓住了行业未来的大牛股。龙头股的走势往往具有“先于大盘企稳,先于大盘启动,先于大盘放量”的特性。在一轮行情中,龙头股涨得快跌得少,它通常有大资金介入背景,有实质性题材或业绩提升为依托,安全系数和可操作性均远高于板块内其它股票。因此,无论是短线还是中长线投资,如果能适时抓住龙头股,都能获得不错的收益。

2、选择成长股

成长性的公司,其主营业务收入和净利润的增长呈现高速扩张态势,除了做到多送红股少分现金保证有充足资金投入运营,公司业绩的增速会始终与股本扩张的速度保持同步。这类股票往往高比例配送股而每股收益却并未因之稀释,含金量极高。成长股股价总体上呈强势上扬的走势,大市涨时它同涨,大市跌时它抗跌。投资这类股票可以采取长线策略。

3、选择价值低估股

市场上有相当一部分股票其内在价值相对于目前股价处于低估状态。聪明的投资者总是善于以低于上市公司内在价值的价格购买股票。选股时可从两方面来分析,一是从目前行业运行状况和企业盈利状况分析,判定该行业整体估值偏低。二是不仅仅看估值的高低,而着眼于企业或行业未来的发展。这是新手入门选股票时要特别关注的股票。

4、选择支持股

市场经济对股市的运行有重大的影响,受到经济支持的行业,更容易得到市场认同。例如,能源、通讯等事业和基础工业发展稳定,前景看好,应当予以关注。再比如,金融业目前在我国是属于一个较严的行业,投资金融企业就整体而言能获取高于社会平均利润率的利润。

5、选择蓝筹股

蓝筹股可以说是新手入门选股票时都想要选择的股票,蓝筹股通常具有稳定的盈利记录并且会分派较优厚的股息,因而成为市场追捧的对象。蓝筹股注重的是企业的业绩,而不仅仅是投机性。投资蓝筹股可以让你获得相对稳定的收益,不用每天看盘,不担心什么风吹草动,坐等按时的分红和收益。它会让你的财务更加稳健,让你心平气和地分享股价涨升带来的收益。所以蓝筹股比较适合中长线投资者,是稳健型投资者的首选。

6、选择资源稀缺股

经济发展离不开资源,而资源又具有稀缺性(如有色金属、矿产)和不可再生性(如煤炭、石油)。所以一些专营稀缺、不可再生资源的上市公司备受关注。这类公司未来的成长性较好,发展潜力巨大,如果当前行业的估值相对偏低,则未来会具有广阔的上升空间,所以这类股票往往吸引市场资金不断涌入。

7、选择熟悉公司的股票

这是新手入门选股票必须遵守的选股原则,股票市场有多种股票,要做出正确的选择,投资者就必须熟悉股票所属公司的情况。要持续了解哪家公司最有可能赚钱,哪家有新产品研制成功,哪家利润在上升,哪家接手了有利可图的并购业务,哪家卖掉了亏损的下属企业,掌握这些信息后,从熟悉的公司中选出适合的股票,会大大增加投资胜算。

8、选择冷门股和热门股

对于公司经营状况不良的冷门股,最好不要买入,因为最终股价能否上涨取决于公司是否盈利,投资一家经营状况不良公司的股票很难得到预期回报。投资者更不要贪图冷门股的低价位,因为对该类股感兴趣的人数很少,其股价自然难以上涨。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
2020年舟山新区概念股票公司名单一览及分析
舟山新区上市公司有几家?  2020年最新统计,中国a股市场的舟山新区概念上市公司一共有15家,其中9只股票在上交所交易,另外的6只股票在深交所上市。  舟山新区龙头股排名:  
2020-07-28 16:15:13 阅读(3)
多伦科技自 1995 年成立以来  四大业务板块协同发展
1 “人、车、路”三点定位,成为隐形冠军 1.1 四大业务板块协同发展 多伦科技自 1995 年成立以来,一直致力于中国驾驶人考训智能化的 科技创新与产业化应用,顺应电子
2020-07-27 17:09:18 阅读(5)
方正证券-多伦科技:迈入车检新赛道, 迎来成长新亮点
方正证券-多伦科技:迈入车检新赛道, 迎来成长新亮点 全面开花,成就王者之势 多伦科技是国内极少的业务体系完整覆盖“人、车、路”领域 的高科技公司,以大数据、云计
2020-07-27 17:04:08 阅读(3)
中信证券-电力设备及新能源行业光伏产业链动态追踪:产业链涨价趋于明朗,硅料、电池片盈利弹性最强
核心观点 硅料突发事故导致的产业链调价逐步明朗,硅料、电池片环节由于供需格局阶 段性趋紧,价格及盈利增长弹性最强。硅片价格短期止跌回升,但后续涨价延 续性较弱。组件环节
2020-07-27 16:37:51 阅读(3)
天津国资改革概念股票名单一览及分析
 天津国资改革上市公司有几家?  2020年最新统计,中国a股市场的天津国资改革概念上市公司一共有19家,其中9只股票在上交所交易,另外的10只股票在深交所上市。  天津国资改革
2020-07-27 16:35:10 阅读(4)
快讯
热门文章
推荐阅读