新能源汽车相关概念股 2020新能源汽车概念股一览

2020-07-29 16:21:57 阅读()

新能源汽车概念股有哪些?如今我们国家越来越注重环保问题,环保概念的政策一经推出,各个行业板块都积极响应;最具实行力的还是汽车板块的各大了龙头企业,纷纷开始了研发自己的新能源汽车,政府也大力推广新能源汽车的普及,给予新能源汽车的消费者们极大的补贴。今天,全球股市网小编就通过这篇文章来说说新能源汽车概念股有哪些?希望能够让大家了解更多新能源汽车概念板块的个股。

新能源汽车概念股有哪些?2020新能源汽车概念股一览

2020新能源汽车概念股一览

宁德时代(股票代码SZ:300750)宁德时代新能源科技股份有限公司的主营业务是专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。

比亚迪(股票代码SZ:002594)比亚迪股份有限公司主要从事包含新能源汽车及传统燃油汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务、二次充电电池及光伏业务。

铂科新材(股票代码SZ:300811)深圳市铂科新材料股份有限公司主要从事合金软磁粉、合金软磁粉芯及相关电感元件产品的研发、生产和销售。公司主要产品有合金软磁粉芯、磁性电感元件、合金软磁粉。公司是国家认定的高新技术企业,是国内少数自主掌握完整的铁硅合金软磁粉制造核心技术的磁性材料企业。

振华科技(股票代码SZ:000733)中国振华(集团)科技股份有限公司主要业务为新型电子元器件产品的研制。产品主要包括:片式阻容感、半导体分立器件、厚膜混合集成电路、高压真空灭弧室及机电组件、特种电池等门类产品。公司LTCC工艺技术国内领先;晶界层陶瓷基片研发成功,关键指标达到国内领先水平。

四创电子(股票代码SH:600990)安徽四创电子股份有限公司主要从事雷达产业、智慧产业、能源产业,主要包括气象雷达、空管雷达、低空警戒雷达、印制板及微波组件等相关雷达配套件、智慧城市、应急指挥通信系统、智能交通系统、粮食安全智能装备、各类特种车辆改装和房车、露营地、电源等相关业务。

汇川技术(股票代码SZ:300124)深圳市汇川技术股份有限公司是一家专注于工业自动化和新能源相关产品研发、生产和销售,定位服务于中高端设备制造商的技术公司

德方纳米(股票代码SZ:300769)深圳市德方纳米科技股份有限公司主要从事锂离子电池材料的研发、生产和销售。德方纳米生产销售的电池材料主要是磷酸铁锂、碳纳米管、碳纳米管导电液。

上海沪工(股票代码SH:603131)上海沪工焊接集团股份有限公司是一家焊接与切割设备制造商。公司集焊接与切割设备的研发、生产、销售为一体,产品以气体保护焊机为主,以逆变技术为依托

欣旺达(股票代码SZ:300207)欣旺达电子股份有限公司的主营业务是锂离子电池模组的研发、设计、生产及销售。公司主要产品为锂离子电池模组。并先后承担了工信部智能制造新模式、工信部产业链级“双创”资源汇聚平台项目、工信部工业互联网平台的生产线数字孪生项目、工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目。

新能源汽车概念股选股技巧

条件一:不同的大势有不同的选择。升势的时候选择板块类的个股;盘整的时候突破的个股比较好;跌势的时候我是不会做板块的,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。

条件二:选择龙头股。假如在领头的股票身上赚不到钱又怎能在别的股票身上赚钱呢?即使我要做整个板块,也是有一只的筹码比较集中的作为领头羊。同样的,即使是超跌反弹等行情也都是有筹码最集中的。

条件三:尽量在尾盘买。这样一天的图形做完了,可以简单的看出我们的意图而不会被迷惑。

条件四:不要被大阳线吓倒。涨幅居前的股票总有几只在明、后天还会好的。

条件五:参考大盘。大盘的分析比个股简单的多,牛市阳多阴长,熊市阴多阳长。

条件六:不要相信越跌越买的言论。经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。

以上就是有关于新能源汽车概念股有哪些?的介绍,最后全球股市网小编要说的,今年上半年我国知名企业华为也宣布发布HUAWEI HiCharger直流快充模块新品。HUAWEI HiCharger将作为新能源充电基础设施解决方案,并与全国多地部门深入合作,目前确定合作的机构包括国家电网(北京)、星星充电(常州)、南网电动(深圳)、华商三优(北京)、珠海泰坦(珠海)以及大连罗宾森(大连)等。如果大家华为合作的这些上市企业的股票感兴趣,或者说比较看好的,可以进行长时间的关注。如需了解其他相关的股票知识,可以继续继续浏览我们网站

Tags:
相关阅读
拓展阅读
2020年舟山新区概念股票公司名单一览及分析
舟山新区上市公司有几家?  2020年最新统计,中国a股市场的舟山新区概念上市公司一共有15家,其中9只股票在上交所交易,另外的6只股票在深交所上市。  舟山新区龙头股排名:  
2020-07-28 16:15:13 阅读(3)
多伦科技自 1995 年成立以来  四大业务板块协同发展
1 “人、车、路”三点定位,成为隐形冠军 1.1 四大业务板块协同发展 多伦科技自 1995 年成立以来,一直致力于中国驾驶人考训智能化的 科技创新与产业化应用,顺应电子
2020-07-27 17:09:18 阅读(5)
方正证券-多伦科技:迈入车检新赛道, 迎来成长新亮点
方正证券-多伦科技:迈入车检新赛道, 迎来成长新亮点 全面开花,成就王者之势 多伦科技是国内极少的业务体系完整覆盖“人、车、路”领域 的高科技公司,以大数据、云计
2020-07-27 17:04:08 阅读(3)
中信证券-电力设备及新能源行业光伏产业链动态追踪:产业链涨价趋于明朗,硅料、电池片盈利弹性最强
核心观点 硅料突发事故导致的产业链调价逐步明朗,硅料、电池片环节由于供需格局阶 段性趋紧,价格及盈利增长弹性最强。硅片价格短期止跌回升,但后续涨价延 续性较弱。组件环节
2020-07-27 16:37:51 阅读(3)
天津国资改革概念股票名单一览及分析
 天津国资改革上市公司有几家?  2020年最新统计,中国a股市场的天津国资改革概念上市公司一共有19家,其中9只股票在上交所交易,另外的10只股票在深交所上市。  天津国资改革
2020-07-27 16:35:10 阅读(4)
快讯
热门文章
推荐阅读