快讯:煤炭概念持续冲高 山煤国际拉升封板

2021-06-09 10:55:06 阅读()
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  6月9日消息,煤炭概念早盘持续冲高。截止发稿,山煤国际拉升封板,兰花科创、陕西黑猫、潞安环能、昊华能源(维权)等跟涨。

  消息面:

  中国(太原)煤炭交易中心7日发布的最新一期综合交易价格指数为157.20点,环比下跌1.79%。具体来看,动力煤指数139.38点,环比下跌3.62%;炼焦用精煤指数177.50点,环比下跌0.33%;喷吹用精煤指数186.45点,环比下跌0.17%;化工用原料煤指数156.17点,环比下跌0.19%。

  中国(太原)煤炭交易中心分析认为,近期各地安检、环保力度不减,主产地煤矿普遍按核定产能生产,现货市场供应增量不明显;山西省内煤企生产基本正常,大型煤企价格以稳为主,长治、晋中、阳泉等地部分地方煤企价格高位震荡调整,涨跌幅在10元/吨-120元/吨不等。

  华西证券指出,短期内动力煤和黑色产业链期货价格的快速回调基本到位,后续在动力煤迎旺季,钢铁季节性淡季将来临的情况下,动力煤和焦钢产业的价格或将分化,我们看好此前涨幅较少的动力煤龙头煤企的韧性。煤炭板块上市公司的二季度业绩预计将量价齐升、同比大增。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
上周五一则有关降低印花税的消息,让证券板块瞬间火箭发射,市场成交额一度突破万亿。反映了大盘下杀时场内资金抄底承接积极,资金愿意跟风热点接力,所以明哥依然坚持、当前指数暂
2021-06-07 10:58:46 阅读(1)
在过去的几个月里,摩根士丹利的基本面分析师对股市的看法越来越悲观。 本周早些时候,摩根士丹利首席股票策略师Michael Wilson表示,对于美股,目前市场过于乐观,但收益却不高,悲观
2021-06-07 10:58:01 阅读(1)
今天股市行情最新消息,A股三大股指开盘涨跌不一,沪指涨0.15%,报3597.14点,深成指涨0.06%,报14879.49点,创业板指跌0.05%,报3240.95点;盘面上,光刻胶、第三代半导体、国产芯片、钛白
2021-06-07 10:57:33 阅读(3)
2020年,疫情的蔓延给美国经济造成了毁灭性的打击,早在去年3-4月,美国就先后出台了4轮经济刺激方案。今年以来,美国再次实施大规模的财政刺激措施以及各大企业的重新开业,让美国经
2021-06-07 10:57:02 阅读(0)
 股市新闻面解读: [1]工商信息显示,近日,华为旗下的哈勃投资公司开始投资光刻机领域,入股了由中科院微电子所控股的科益虹源公司。科益虹源主要业务是光刻机中的三大核心技术之
2021-06-07 10:56:33 阅读(1)
快讯
热门文章
推荐阅读