快讯:券商股短线走高 华安证券直线涨停

2021-06-10 11:18:48 阅读()
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  6月10日消息,券商股短线走高。截止发稿,华安证券直线涨停,东方财富、中原证券、中金公司、财达证券、光大证券等跟涨。

  消息面:

  近日,证监会公布了首批证券公司“白名单”,安信证券等29家券商上榜。证监会表示,按照“分类监管、放管结合”的思路,证监会对公司治理、合规风控有效的证券公司实行“白名单”制度,对纳入白名单的证券公司取消部分监管意见书要求,同时对确有必要保留的监管意见书,简化工作流程,从事前把关转为事中事后从严监督检查。

  中信建投证券分析师赵然认为,证券公司白名单的设置,体现了证监会“不干预”的理念,有利于加强市场在资源配置中的决定性作用,实现分类监管、差异化监管,扶优限劣,为优质证券公司创新发展打开空间。

  国泰君安证券非银分析师刘欣琦表示,进入白名单的券商,将会在业务流程、监督管理方面获得诸多便利,将降低证券公司报送成本,提高与监管机构沟通效能,促进行业机构更好发展。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
中国联通获广播电视节目制作经营许可证  6月4据记者获悉,国家广播电视总局近日为中国联通颁发了《广播电视节目制作经营许可证》。此前,中国移动、中国电信均已获颁该许可证
2021-06-08 11:08:18 阅读(4)
今日股市最新消息:沪指开盘报3598.75点,跌幅 0.02%。深成指报14867.95点,涨幅 0.04%;创业板指报3227.27点,跌幅 0.03%;中小板指报9592.78点,涨幅 0.20%。  盘面上,医药生物领涨,
2021-06-08 11:07:41 阅读(7)
A股三大指数今日震荡整理,最终收盘涨跌不一。两市合计成交9500亿元左右,行业板块涨多跌少,酿酒板块与鸿蒙概念股大涨。同时半导体、数字货币、国产软件等都是大幅拉升的,整个A股
2021-06-08 11:06:54 阅读(5)
1、印花税法草案二审稿6月7日提请十三届全国人大常委会第二十九次会议审议。根据草案二审稿,现行证券交易印花税税率不变。同时,为落实减税降费,支持创新发展,鼓励知识产权实施
2021-06-08 11:05:48 阅读(4)
上周五一则有关降低印花税的消息,让证券板块瞬间火箭发射,市场成交额一度突破万亿。反映了大盘下杀时场内资金抄底承接积极,资金愿意跟风热点接力,所以明哥依然坚持、当前指数暂
2021-06-07 10:58:46 阅读(1)
快讯
热门文章
推荐阅读