中国股市:大盘一片狼藉,A股“端午劫”要来了?

2021-06-12 10:38:05 阅读()

端午节前的最后一个交易日。

市场在周四冲上3600点以后,周五又突现大转折,继续维持震荡的走势,让人“心灰意冷”。因为整个市场的看涨情绪是非常高涨的,用“如饥似渴”来形容也不为过,大家都很希望指数能够再上一个新的台阶,然而结果却不尽人意。今天收盘,可以看到沪指是跌破了3600点,跌0.58%,报收3589点。

而创业板指相对强势,仍以红盘报收,涨0.4%。创业板的强势主要是宁德时代和鸿蒙系等软件股的连续冲高带动,可以看到鸿蒙的龙头股润和软件是又一个涨停板,当前已经实现了3个涨停板了,近一个月的涨幅也来到了380%。

另外在这里说个确定性的机会:

6月布局策略已出炉,想跟上的朋友把握好机会!最近复盘精选一只高质量妖股!该股近期大资金持续进场,符合下一轮市场炒作的热点,现在处于底部区间震荡蓄势,等待一根放量阳线,开启拉升之路,短期预计翻焙潜力,明天正是建仓的最佳时机, 早点跟上,早点回血,坐等起飞!

1)该龙头公司属性强,具备全行业核心领域技术!加冕科学技术进步一等奖!2)央企担当,政策扶持,资产收购,最低估值300亿以上,目前才76亿!3)公司主要利润来源项目较多已实现绝对竞争优势,现金流稳定!

4)底部堆量+筹码高度集中+涨停复制模型,庄游结合,周线突破平台,龙抬头形态,主力高控盘。

5)超跌反弹85%以上,翻倍预期,但是我们只做下中短线。老规矩,感兴趣的朋友可以某信上找到S Y67后面加上757,共七位,注明:“大黑马”!所以说真正的成功,来源于长久的积累和量变,那些看似随随便便的成功,大多藏匿着投机和速朽的命运。毁掉一个人最好的方式,是让他挣快钱。君子爱财,取之有道。

从个股涨跌幅数量来看,今日涨停家数86只,跌停家数23只;

除此以外,跌幅大于7个点的有71只;涨幅在5--7个点的有150只;涨幅在3--5个点的有480只;涨幅在0--3个点的有2029只;

这就是赚钱效应差的原因,指数涨的时候涨幅3--5个点都没有出现过480只,反而一跌数量就急剧增加。

表现当前市场赚钱越来越难了。

对于现阶段行情我们先来看一下机构的观点:

华创证券指出,鸿蒙演绎强劲程度超预期。计算机板块经历了9个月的大幅调整,大部分公司都在历史低位,找到一个大主题就自然释放了,所以近期最弱的反而是头部品种。

从历史上看,如果是计算机的大行情,核心的标的大概率会有机会,同时建议关注目前尚未启动的与鸿蒙有些距离的一些二线标的,这类仍处于合理区间或者低位的。后续市场可能以涨休交替循环形式进行,更建议关注应用端。如果是短期的反弹,纯主题,在积极参与鸿蒙投资的时候,要注意后续风险。

源达表示,指数目前成交量、均线以及突破压力三重信号支撑指数未来的反弹行情,节后行情值得重点关注,届时可逢低关注优质个股。操作策略上,近期热点不宜追高,但可以在后期回调后继续关注,对于顺周期板块尤其是稀有金属方向可以逢低关注,科技细分领域如芯片、国产软件、操作系统方向。

这是机构的观点。

回到盘面上来看,今日可谓是又快和股灾差不多了,个股可以说是除了鸿蒙概念之外,基本一片狼藉。

指数而言,低开之后,持续走低,也并没有按照咱们早评的预期去走。

从A50来看,今日跌得比指数还惨,技术上已经率先跌破了20日均线,这就不是一个好兆头了。

指数而言,今日量能是比较古怪的,因为居然比3629点的量能还高。

这个量该怎么解读呢?

如果咱们预判指数已经见顶,接下来要下跌,那这个量能就是个坏事情,表明资金出逃比较严重。

但毕竟咱们预判的是指数还会突破3629达到3731点,所以这个量能就不能认为是坏事情。

最起码今日的量能已经高于3529点的量能,那就表明后市依然会继续向上突破。

而下周A股或先抑后扬。

从本周A股盘面看,科技股毫无疑问是表现最强的。这给A股带来了人气,然而这其中也存在着一定的隐患。科技股龙头润和软件近期涨幅巨大,一个月的时间从6块钱涨到了45块钱,而本周则是收获4个20%的涨停板,周累计涨幅高达130%。

股价大幅上涨之下,资金随时可能套利落袋为安,而润和软件因涨幅巨大随时可能会被监管层重点监控。如此一来,对科技板块和A股人气难免会有影响,下周初A股承压。而短调之后,市场或冲击新高。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
 投资研报   【王牌研报】哪些行业股价偏离了基本面?景气决定超额收益,行情接力赛主线曝光!这家细分龙头享受估值溢价   【硬核研报】车载联网终端智能化革命开启!多政策
2021-06-10 11:18:33 阅读(2)
 炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   6月10日消息,三大指数开盘涨跌不一,随后集体走高,沪指翻红涨0.2%,创指涨幅扩大至1.5%。板块方面,鸿蒙概
2021-06-10 11:18:17 阅读(3)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   6月10日消息,三大股指开盘后不断上扬,盘中沪指再度站上3600点,创指涨幅扩大至2%。板块方面,鸿蒙概念股继
2021-06-10 11:17:15 阅读(4)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   6月9日消息,煤炭概念早盘持续冲高。截止发稿,山煤国际拉升封板,兰花科创、陕西黑猫、潞安环能、昊华能源
2021-06-09 10:55:06 阅读(1)
新华社纽约6月8日电(记者刘亚南)纽约股市三大股指8日涨跌不一。  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数下跌30.42点,收于34599.82点,跌幅为0.09%;标准普尔500种股票指数上涨0.74点,收
2021-06-09 10:54:31 阅读(2)
快讯
热门文章
推荐阅读