黄金交易提醒:美债收益率跌破1.2%!多头力挽狂澜拒绝连跌_外汇动态报道

2021-07-20 10:54:02 阅读()

周二(7月20日)亚洲时段,现货黄金微涨,交投于1813附近。周一(7月20日)金价触底反弹,美股重挫以及美债收益率大跌增加了黄金的吸引力,不过美元的强势打击了多头的信心。

  日内重点关注澳洲联储会议纪要和美国房地产数据。

  (美元指数日线图)

  美国官员周五表示,Delta变种病毒现在是造成全球感染的主要毒株,美国各地病亡人数激增,死亡病例几乎全部是未接种疫苗的人。

  外汇经纪商IG研究部门DailyFX.com的高级分析师Christopher Vecchio表示:“忧虑之墙正在筑起,股市走低、收益率下降、日元和美元走强,都汇聚成市场上的一股强大的避险冲动。”

  由于与变种病毒相关的全球不确定性,美国利率市场也降低了对美联储在2022年和2023年收紧政策的预期。

  Vecchio表示,“利率市场似乎认为美联储不会很快采取任何行动,特别是在Delta变种病毒担忧加剧的情况下。”

  【疫情引发的美国经济衰退仅持续两个月】

  美国商业周期测定委员会周一宣布,新冠疫情引发的经济衰退只持续了两个月,在2020年3月经济活动急剧下降后仅一个月,就在2020年4月达到了“谷低”。

  由宏观经济学家组成的该委员会认定美国商业周期的开始和结束日期。他们表示,虽然当时美国经济产能绝非已经恢复正常,但就业和生产指标“显然指向2020年4月为谷底月”,5月份开始反弹。

  事实上,经济恢复增长的速度很快,以至于该委员会表示,正是“前所未有的下降幅度”让委员们首先考虑将这段时期认定为衰退,而经济滑坡通常需要“深度、持续时间和扩散程度”才有资格被认定为衰退。

  该委员会通过美国全国经济研究所(NBER)发布的一份声明称,就业“在4月份达到一个明显的低谷,之后几个月出现强劲反弹,然后进入一个更缓慢的增长期”,收入也在增加。

数据前瞻

  日内重点关注澳洲联储会议纪要和美国房地产数据

  摩根大通表示,随着就业市场持续呈现出令人惊讶的进展,预计澳洲联储将在周二的会议纪要中显示出该机构在取消宽松政策方面的强硬态度。这种倾向可能不利于受疫情影响严重的悉尼和墨尔本的经济恢复。但澳洲联储主席洛威一直认为,克服疫情的道路将是崎岖不平的,封锁的影响不太可能抵消就业市场取得的成就。他补充说,有关日程指导和澳洲联储资产负债表的决策都是多年前定下的,因此这些决策受到近期经济动荡的过度影响是没有意义的。

  预计美国6月份的新屋开工数将上升。建筑商已陷入两难境地,一方面是购房者的强劲需求,另一方面是材料成本的上升和获得土地和劳动力的困难。市场上房屋供应量有限已成为推动住房价格上涨的因素之一。

  总的来看,在美元指数不断走强的大背景下,黄金仍然有较大的下行压力,与此同时,疫情的升温令市场风险情绪低迷,这令金价获得一定的支撑,周一的十字星暗示着未来可能的变局,金价短线可能继续围绕着1800关键位震荡。

  (现货黄金日线图)

  北京时间8:51,现货黄金报1813.29美元/盎司。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
【盘面综述】  周三(7月14日)美元下跌,回吐近期涨幅,此前美联储主席鲍威尔告诉国会,美国经济距离美联储在缩减货币支持之前希望看到的水平“还有一段距离”;加拿大
2021-07-15 10:47:53 阅读(0)
金融界网7月15日消息 今日人民币兑美元中间价报6.4640元,较上一交易日(7月14日)的6.4806元上调166个基点。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年7月15日银行间外汇市场
2021-07-15 10:47:33 阅读(0)
问:国家外汇管理局刚刚公布了最新外汇储备规模数据。请问造成2021年6月外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?答:截至2021年6月末,我国外汇储备规模为32
2021-07-15 10:47:05 阅读(0)
【盘面综述】  周二(7月13日)美元与美债收益率一道攀升,此前数据显示美国6月通胀数据高于预期,引发通胀担忧将持续的可能性,欧元创出三周多以来最大跌幅。金价基本持平,因美元
2021-07-14 10:43:56 阅读(0)
掌上兰州·兰州晨报讯(通讯员周玥 记者董开炜)7月9日,嘉峪关市城区人民检察院提起公诉的被告人王某甲、王某乙涉嫌非法经营案在嘉峪关市城区人民法院开庭审理。该案系嘉
2021-07-14 10:43:30 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读