快讯:银行股午后全线拉升 招商银行、平安银行大涨超7%

2021-08-18 14:04:06 阅读()
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  8月18日消息,银行股午后全线拉升。截止发稿,瑞丰银行封涨停,招商银行、平安银行大涨超7%,宁波银行、长沙银行、兴业银行、齐鲁银行等集体冲高。

  消息面上,今年是理财业务规范化转型收官之年。银行业理财登记托管中心发布《中国银行业理财市场半年报告(2021年上)》显示,各银行严格落实监管要求,大幅压缩老产品规模,产品结构明显改善,产品体系进一步丰富。业内人士认为,今年底资管新规过渡期即将结束,此时银行理财规模的企稳回升,说明银行理财正在不断适应资管新规。值得注意的是,在政策带动下,银行理财资金投向绿色产业将成新趋势。

  中信证券明明债券研究团队指出,面对经济下行压力,财政积极发力将带动基建等发挥经济支撑作用,刺激实体对于融资的需求,银行有望获得更多优质贷款项目;同时,配合对于绿色工具、小微企业、区域协调发展的政策支持,也有望带动上述概念下的信贷投放增长。总体而言,财政和央行正朝着宽信用、缓解资产荒的方向努力,政策的灵活调整将避免潜在的信用收缩风险。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
今日聚焦  【赣锋锂业:拟84亿元投建年产15GWh新型锂电池项目】  赣锋锂业公告,控股子公司赣锋锂电拟以自有资金投资84亿元建设年产15GWh新型锂电池项目,其中在江西新余高新
2021-08-06 10:58:15 阅读(7)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   8月6日消息,A股三大指数开盘涨跌不一,随后震荡下挫,创指一度跌幅扩大至1%,失守3500点。板块方面,锂电概念
2021-08-06 10:57:54 阅读(5)
投资研报   【硬核研报】“高能量密度+低成本”,动力电池正在步入高镍时代!机构高呼高镍电池远期成本将趋近铁锂电池,这些产业链龙头正加速布局(名单)   高端
2021-08-06 10:57:34 阅读(3)
 新华社纽约8月4日电(记者刘亚南)纽约股市三大股指4日涨跌不一。  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数下跌323.73点,收于34792.67点,跌幅为0.92%;标准普尔500种股票指数下跌20.49
2021-08-05 10:51:14 阅读(1)
  投资研报   【主力资金】1只锂电大牛股被游资轮番接力爆炒!新“妖王”横空出世(附机构推荐这些股)   科技股再度燃爆A股:当下科技板块如何布局?三大硬核
2021-08-05 10:50:55 阅读(1)
快讯
热门文章
推荐阅读